木綿豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿に入れてレンジで1~2分加熱し、ペーパーを変えて再度包み、上にお皿をのせて30分程しっかり水切りをする。
ひじきは水に30分程つけて戻し水気をきる。
にんじん・ごぼうは2cm長さの千切りにし、レンジで少ししんなりするまで加熱し水気をしぼる。
いんげんは30秒程レンジで加熱し1cm長さに切る。
椎茸は石づきを取り2cm長さの千切りにする。
ボウルに★を入れ、手で丸められるくらいまでよく混ぜ合わせる。
18等分にして手で丸める。
鍋にサラダ油を2cm程入れて熱し、3を入れて転がしながらこんがり色づくまで揚げ焼きする。
お皿に盛る。