厚揚げステーキ☆カレー肉味噌のせ
料理紹介
厚揚げでボリュームある一品です♪
材料
- 厚揚げ 2枚
- 鶏ひき肉 70g
- たまねぎ 1/4個
- 生姜 1/2かけ
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★味噌 大さじ1
- ★ガラムマサラ(またはカレー粉) 小さじ1/2〜
- サラダ油 大さじ1/2
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
厚揚げはフライパンで焼き色がつくまで焼き、取り出して4等分に切る。
たまねぎ・生姜はみじん切りにする。
★は合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉・たまねぎ・生姜を入れてひき肉の色が変わるまで強火で炒める。
- 3.
★を加えてよく混ぜ、水分が無くなったら火を止める。
- 4.
器に厚揚げと3を盛りつけ、万能ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
厚揚げはこんがり焼くほうが美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r793356)
- 2014/08/20 UP!