厚揚げステーキ☆カレー肉味噌のせby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
厚揚げでボリュームある一品です♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
厚揚げ |
2枚 |
鶏ひき肉 |
70g |
たまねぎ |
1/4個 |
生姜 |
1/2かけ |
★醤油 |
小さじ1 |
★酒 |
大さじ2 |
★砂糖 |
小さじ1/2 |
★味噌 |
大さじ1 |
★ガラムマサラ(またはカレー粉) |
小さじ1/2〜 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
万能ねぎ |
適量 |
|
【作り方】
- 厚揚げはフライパンで焼き色がつくまで焼き、取り出して4等分に切る。
たまねぎ・生姜はみじん切りにする。
★は合わせておく。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉・たまねぎ・生姜を入れてひき肉の色が変わるまで強火で炒める。
- ★を加えてよく混ぜ、水分が無くなったら火を止める。
- 器に厚揚げと3を盛りつけ、万能ねぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げはこんがり焼くほうが美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪