厚揚げステーキ☆カレー肉味噌のせby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

厚揚げでボリュームある一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚げ 2枚
鶏ひき肉 70g
たまねぎ 1/4個
生姜 1/2かけ
★醤油 小さじ1
★酒 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2
★味噌 大さじ1
★ガラムマサラ(またはカレー粉) 小さじ1/2〜
サラダ油 大さじ1/2
万能ねぎ 適量

【作り方】

  1. 厚揚げはフライパンで焼き色がつくまで焼き、取り出して4等分に切る。
    たまねぎ・生姜はみじん切りにする。
    ★は合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉・たまねぎ・生姜を入れてひき肉の色が変わるまで強火で炒める。
  3. ★を加えてよく混ぜ、水分が無くなったら火を止める。
  4. 器に厚揚げと3を盛りつけ、万能ねぎをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げはこんがり焼くほうが美味しいです☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪