シーフードミックスは解凍して水気をきっておく。
じゃがいも・にんじん・たまねぎは、皮をむき1cm角に切る。
ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
鍋にバターを溶かしたまねぎ・じゃがいも・にんじん・ウインナーを入れて、ややしんなりするまで炒め、シーフードミックスを加えて軽く炒める。
水・コンソメ顆粒を加えて、じゃがいも・にんじんがやわらかくなるまで弱火で煮る。
豆乳・パルメザンチーズを加えて塩・こしょうで味をととのえたら火を止める。
器に盛りパセリをふる。
豆乳・パルメザンチーズを加えたら、煮立たせないように手早く味をととのえます☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」”旨味がギュッ!とろ〜り濃厚!クラムチャウダーで温まろう♪”に掲載していただきました。