シーフードミックスで豆乳クラムチャウダー☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

栄養満点のポカポカ豆乳スープです☆
パルメザンチーズで濃厚さをプラス♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シーフードミックス 150g
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
たまねぎ 1個
ウインナー 3本
バター 大さじ1
1カップ
無調整豆乳 3カップ
コンソメ顆粒 小さじ2
パルメザンチーズ 小さじ2
適量
こしょう 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. シーフードミックスは解凍して水気をきっておく。
    じゃがいも・にんじん・たまねぎは、皮をむき1cm角に切る。
    ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かしたまねぎ・じゃがいも・にんじん・ウインナーを入れて、ややしんなりするまで炒め、シーフードミックスを加えて軽く炒める。
  3. 水・コンソメ顆粒を加えて、じゃがいも・にんじんがやわらかくなるまで弱火で煮る。
  4. 豆乳・パルメザンチーズを加えて塩・こしょうで味をととのえたら火を止める。
  5. 器に盛りパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳・パルメザンチーズを加えたら、煮立たせないように手早く味をととのえます☆

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」”旨味がギュッ!とろ〜り濃厚!クラムチャウダーで温まろう♪”に掲載していただきました。