シーフードミックスで豆乳クラムチャウダー☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
栄養満点のポカポカ豆乳スープです☆
パルメザンチーズで濃厚さをプラス♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
シーフードミックス |
150g |
じゃがいも |
1個 |
にんじん |
1/2本 |
たまねぎ |
1個 |
ウインナー |
3本 |
バター |
大さじ1 |
水 |
1カップ |
無調整豆乳 |
3カップ |
コンソメ顆粒 |
小さじ2 |
パルメザンチーズ |
小さじ2 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- シーフードミックスは解凍して水気をきっておく。
じゃがいも・にんじん・たまねぎは、皮をむき1cm角に切る。
ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
- 鍋にバターを溶かしたまねぎ・じゃがいも・にんじん・ウインナーを入れて、ややしんなりするまで炒め、シーフードミックスを加えて軽く炒める。
- 水・コンソメ顆粒を加えて、じゃがいも・にんじんがやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 豆乳・パルメザンチーズを加えて塩・こしょうで味をととのえたら火を止める。
- 器に盛りパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳・パルメザンチーズを加えたら、煮立たせないように手早く味をととのえます☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」”旨味がギュッ!とろ〜り濃厚!クラムチャウダーで温まろう♪”に掲載していただきました。