ごぼうとブロッコリーのトマトソースパスタ☆
彩りが鮮やかで、見た目も味も美味しいと好評でした♪
料理紹介
ごぼうとブロッコリーの食感を感じられる栄養たっぷりパスタです!
鮮やかに盛りつけて食欲アップ♪
材料
- スパゲティ 150g
- ごぼう 15cmくらい
- ブロッコリー 50gくらい
- たまねぎ 1/2個
- コーン(ゆでたもの) 大さじ2~3
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- ★トマト缶 1/2缶
- ★はちみつ 小さじ1/2
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
ごぼうは泥を落としてよく洗い、細切りにして水に5分程さらし、レンジで30秒~1分程加熱して少しやわらかくする。
ブロッコリーは小房に切って熱湯でゆでて取り出し、粗熱をとる。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
にんにくは皮をむいてみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- 2.
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱して香りがたったら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、ごぼうも加えてさっと炒める。
- 3.
★とスパゲティのゆで汁大さじ4を加え、スパゲティ・ブロッコリー・コーンも加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
お皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをかける。
ワンポイントアドバイス
ごぼうを最初にレンジでやわらかくしてから加えるので、炒める時間が少なくて済みます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r692730)
- 2013/12/28 UP!