モチモチ大根もち☆さっぱりレモンソースで
もちもち感たっぷりでレモンソースと良く合っていて美味しい!と好評でした♪
料理紹介
簡単に作れて大人も子供も食べやすい味です☆
おかずにもおつまみにもどうぞ♪
(5cm丸型なら10個分)
材料
- 大根 10cm
- シーチキン 大さじ3
- しらす 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ4
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ2
- ★オリーブ油 小さじ2/3~1
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
- 青のり お好みで
作り方
- 1.
大根は皮をむいてすりおろし、軽く手でしぼっておろしと汁に分ける。
- 2.
大根おろし・シーチキン・しらす・片栗粉・薄力粉・鶏ガラスープの素を合わせ、大根の汁大さじ1+1/2を加えてよく混ぜる。
- 3.
フライパンにオリーブ油を熱し、2を適当な大きさの丸型に並べ、焼き色がついたら裏返して両面を焼く。
- 4.
お皿に盛り、青のりをふる。
★を合わせて、添える。
ワンポイントアドバイス
大根おろしの汁も入れるのがポイントです☆
記事のURL:
- (ID: r646248)
- 2013/09/18 UP!