【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モチモチ大根もち☆さっぱりレモンソースで レシピ

モチモチ大根もち☆さっぱりレモンソースで
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 28
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
もちもち感たっぷりでレモンソースと良く合っていて美味しい!と好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作れて大人も子供も食べやすい味です☆
おかずにもおつまみにもどうぞ♪
(5cm丸型なら10個分)

材料

  1. 大根 10cm
  2. シーチキン 大さじ3
  3. しらす 大さじ3
  4. 片栗粉 大さじ3
  5. 薄力粉 大さじ4
  6. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  7. オリーブ油 大さじ1/2
  8. ★レモン汁 小さじ2
  9. ★オリーブ油 小さじ2/3~1
  10. ★塩 少々
  11. ★こしょう 少々
  12. 青のり お好みで

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいてすりおろし、軽く手でしぼっておろしと汁に分ける。

  2. 2.

    大根おろし・シーチキン・しらす・片栗粉・薄力粉・鶏ガラスープの素を合わせ、大根の汁大さじ1+1/2を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、2を適当な大きさの丸型に並べ、焼き色がついたら裏返して両面を焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り、青のりをふる。
    ★を合わせて、添える。

ワンポイントアドバイス

大根おろしの汁も入れるのがポイントです☆

記事のURL:

  • (ID: r646248)
  • 2013/09/18 UP!

他の大根のレシピ(93,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モチモチ大根もち☆さっぱりレモンソースで | レシピブログTOP