モチモチ大根もち☆さっぱりレモンソースでby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単に作れて大人も子供も食べやすい味です☆
おかずにもおつまみにもどうぞ♪
(5cm丸型なら10個分)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
大根 |
10cm |
シーチキン |
大さじ3 |
しらす |
大さじ3 |
片栗粉 |
大さじ3 |
薄力粉 |
大さじ4 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
★レモン汁 |
小さじ2 |
★オリーブ油 |
小さじ2/3~1 |
★塩 |
少々 |
★こしょう |
少々 |
青のり |
お好みで |
|
【作り方】
- 大根は皮をむいてすりおろし、軽く手でしぼっておろしと汁に分ける。
- 大根おろし・シーチキン・しらす・片栗粉・薄力粉・鶏ガラスープの素を合わせ、大根の汁大さじ1+1/2を加えてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、2を適当な大きさの丸型に並べ、焼き色がついたら裏返して両面を焼く。
- お皿に盛り、青のりをふる。
★を合わせて、添える。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしの汁も入れるのがポイントです☆