モチモチ大根もち☆さっぱりレモンソースでby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単に作れて大人も子供も食べやすい味です☆
おかずにもおつまみにもどうぞ♪
(5cm丸型なら10個分)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 10cm
シーチキン 大さじ3
しらす 大さじ3
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ4
鶏ガラスープの素 小さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
★レモン汁 小さじ2
★オリーブ油 小さじ2/3~1
★塩 少々
★こしょう 少々
青のり お好みで

【作り方】

  1. 大根は皮をむいてすりおろし、軽く手でしぼっておろしと汁に分ける。
  2. 大根おろし・シーチキン・しらす・片栗粉・薄力粉・鶏ガラスープの素を合わせ、大根の汁大さじ1+1/2を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2を適当な大きさの丸型に並べ、焼き色がついたら裏返して両面を焼く。
  4. お皿に盛り、青のりをふる。
    ★を合わせて、添える。

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしの汁も入れるのがポイントです☆