簡単一品☆夏野菜のチーズ焼き
夏野菜の甘みがとても良く出ていて美味しい!と好評でした。
料理紹介
切ってのせて焼くだけ!なので簡単です♪
オリーブオイルをまわしかけて焼くので、焼き上がりの風味とやわらかさが美味☆
材料
- なす 大1本
- オクラ 4本
- トマト 1個
- ベーコン 3枚
- ピザ用チーズ 適量
- パセリみじん切り 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
なすは5mm幅の輪切りにし、10分程水につけてアクを取ってから、水気を切る。
オクラは塩をつけて産毛をこすり、熱湯に入れて1分半程ゆでてから取り出し、粗熱がとれたら半分に切る。
トマトは2cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
- 2.
耐熱皿に、なす・オクラ・トマト・ベーコンをのせて、チーズ・パセリをふり、オリーブオイル半量をまわしかける。
同様にもう一皿作る。
- 3.
オーブントースターで、チーズに少し焼き色がつくまで焼いてから取り出す。
ワンポイントアドバイス
野菜を大きめに切って、食感と味を楽しみます♪
記事のURL:
- (ID: r616122)
- 2013/07/11 UP!