簡単一品☆夏野菜のチーズ焼きby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

切ってのせて焼くだけ!なので簡単です♪
オリーブオイルをまわしかけて焼くので、焼き上がりの風味とやわらかさが美味☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 大1本
オクラ 4本
トマト 1個
ベーコン 3枚
ピザ用チーズ 適量
パセリみじん切り 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. なすは5mm幅の輪切りにし、10分程水につけてアクを取ってから、水気を切る。
    オクラは塩をつけて産毛をこすり、熱湯に入れて1分半程ゆでてから取り出し、粗熱がとれたら半分に切る。
    トマトは2cm角に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 耐熱皿に、なす・オクラ・トマト・ベーコンをのせて、チーズ・パセリをふり、オリーブオイル半量をまわしかける。
    同様にもう一皿作る。
  3. オーブントースターで、チーズに少し焼き色がつくまで焼いてから取り出す。

【ワンポイントアドバイス】

野菜を大きめに切って、食感と味を楽しみます♪