簡単一品☆夏野菜のチーズ焼き
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
切ってのせて焼くだけ!なので簡単です♪
オリーブオイルをまわしかけて焼くので、焼き上がりの風味とやわらかさが美味☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
大1本
オクラ
4本
トマト
1個
ベーコン
3枚
ピザ用チーズ
適量
パセリみじん切り
適量
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
なすは5mm幅の輪切りにし、10分程水につけてアクを取ってから、水気を切る。
オクラは塩をつけて産毛をこすり、熱湯に入れて1分半程ゆでてから取り出し、粗熱がとれたら半分に切る。
トマトは2cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
耐熱皿に、なす・オクラ・トマト・ベーコンをのせて、チーズ・パセリをふり、オリーブオイル半量をまわしかける。
同様にもう一皿作る。
オーブントースターで、チーズに少し焼き色がつくまで焼いてから取り出す。
【ワンポイントアドバイス】
野菜を大きめに切って、食感と味を楽しみます♪
このレシピのID: r616122
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD