ズッキーニとチキンのトマトチーズ焼き☆
料理紹介
ズッキーニ&トマトの甘みとチキンでボリュームある一品☆
ご飯にもパンにもどうぞ♪
材料
- 鶏もも肉 300g
- ズッキーニ 1本
- トマト 1個
- バター 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- とろけるチーズ 4枚
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうをふる。
ズッキーニは縦半分に切り5mm厚さの半月切りにする。
トマトは4等分にし、5mm厚さにスライスする。
- 2.
フライパンにバターを溶かして鶏肉を入れ、焼き色がつくまで強火で炒める。
- 3.
ズッキーニを加えてややしんなりするまで炒め、塩・こしょうをふる。
- 4.
耐熱皿に3を入れ、トマト・チーズをのせて、イタリアンパセリをちらす。
- 5.
トースターで約15分程、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はトースターによって調整してください☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r579860)
- 2013/04/17 UP!