ズッキーニとチキンのトマトチーズ焼き☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ズッキーニ&トマトの甘みとチキンでボリュームある一品☆
ご飯にもパンにもどうぞ♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
300g |
ズッキーニ |
1本 |
トマト |
1個 |
バター |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
とろけるチーズ |
4枚 |
イタリアンパセリ(みじん切り) |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうをふる。
ズッキーニは縦半分に切り5mm厚さの半月切りにする。
トマトは4等分にし、5mm厚さにスライスする。
- フライパンにバターを溶かして鶏肉を入れ、焼き色がつくまで強火で炒める。
- ズッキーニを加えてややしんなりするまで炒め、塩・こしょうをふる。
- 耐熱皿に3を入れ、トマト・チーズをのせて、イタリアンパセリをちらす。
- トースターで約15分程、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間はトースターによって調整してください☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪