ズッキーニとチキンのトマトチーズ焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ズッキーニ&トマトの甘みとチキンでボリュームある一品☆
ご飯にもパンにもどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 300g
ズッキーニ 1本
トマト 1個
バター 小さじ1
適量
こしょう 適量
とろけるチーズ 4枚
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうをふる。
    ズッキーニは縦半分に切り5mm厚さの半月切りにする。
    トマトは4等分にし、5mm厚さにスライスする。
  2. フライパンにバターを溶かして鶏肉を入れ、焼き色がつくまで強火で炒める。
  3. ズッキーニを加えてややしんなりするまで炒め、塩・こしょうをふる。
  4. 耐熱皿に3を入れ、トマト・チーズをのせて、イタリアンパセリをちらす。
  5. トースターで約15分程、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間はトースターによって調整してください☆

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪