豚肉とこんにゃくのピリ辛うま煮☆ レシピ

豚肉とこんにゃくのピリ辛うま煮☆
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 19
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘めの味に七味のピリ辛がアクセント♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. こんにゃく 1/2袋
  3. 大根 5cm
  4. ごぼう 15cm
  5. ごま油 小さじ1
  6. ★水 1/2カップ
  7. ★酒 大さじ3
  8. ★しょうゆ 大さじ3
  9. ★砂糖 大さじ2
  10. ★みりん 大さじ2
  11. 万能ねぎ 適量
  12. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃく・大根は食べやすい大きさの薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    大根・ごぼうを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    こんにゃくと★を加えて中火で5分程煮る。

  5. 5.

    器に盛り、万能ねぎ・七味唐辛子をふりかける。

ワンポイントアドバイス

ご飯にかけて丼にも合います♪

記事のURL:

  • (ID: r565619)
  • 2013/03/15 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とこんにゃくのピリ辛うま煮☆ | レシピブログTOP