豚肉とこんにゃくのピリ辛うま煮☆
料理紹介
甘めの味に七味のピリ辛がアクセント♪
材料
- 豚こま切れ肉 100g
- こんにゃく 1/2袋
- 大根 5cm
- ごぼう 15cm
- ごま油 小さじ1
- ★水 1/2カップ
- ★酒 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 万能ねぎ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃく・大根は食べやすい大きさの薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。
- 3.
大根・ごぼうを加えて軽く炒める。
- 4.
こんにゃくと★を加えて中火で5分程煮る。
- 5.
器に盛り、万能ねぎ・七味唐辛子をふりかける。
ワンポイントアドバイス
ご飯にかけて丼にも合います♪
記事のURL:
- (ID: r565619)
- 2013/03/15 UP!
↑豚肉とこんにゃくのピリ辛うま煮☆ | レシピブログTOP