豚肉とこんにゃくのピリ辛うま煮☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
甘めの味に七味のピリ辛がアクセント♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
100g
こんにゃく
1/2袋
大根
5cm
ごぼう
15cm
ごま油
小さじ1
★水
1/2カップ
★酒
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
万能ねぎ
適量
七味唐辛子
適量
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃく・大根は食べやすい大きさの薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。
フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。
大根・ごぼうを加えて軽く炒める。
こんにゃくと★を加えて中火で5分程煮る。
器に盛り、万能ねぎ・七味唐辛子をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯にかけて丼にも合います♪
このレシピのID: r565619
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD