いちごのサラダ☆
料理紹介
甘~いいちごを沢山のせて☆
オリーブオイルドレッシングと合います♪
材料
- いちご 4~5個
- リーフレタス 2~3枚
- にんじん 3cm
- カッテージチーズ 大さじ2くらい
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★レモン汁 小さじ2
- ★塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
いちごはへたを取り半分に切る。
にんじんは皮をむいて千切りにする。
リーフレタスは洗って水気を切り食べやすい大きさにちぎる。
- 2.
器にリーフレタス・にんじん・いちご・カッテ-ジチーズの順に盛る。
- 3.
★をあわせてドレッシングを作り、食べる直前にかける。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングの塩・こしょうは少し多めの方がアクセントになって美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r563429)
- 2013/03/10 UP!