ニラと鶏肉の味噌炒め☆ レシピ

ニラと鶏肉の味噌炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 21
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

こってり味噌味でご飯がすすむ味つけ♪

材料

  1. 鶏肉 1枚
  2. ニラ 1/2袋
  3. えのきだけ 1/2袋
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ★味噌 大さじ1+1/2
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は5cm長さの細切りにする。塩・胡椒少々をふってもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。(分量外)

  2. 2.

    ニラは3〜4cm長さに切る。
    えのきだけは根元を切り落とす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、鶏肉を入れて中火で炒め、色が変わったら一旦取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、ニラ・えのきだけを入れてさっと炒める。

  5. 5.

    3を戻し入れて★も加えて炒める。

  6. 6.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はもも肉でも胸肉でも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1135994)
  • 2016/12/23 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラと鶏肉の味噌炒め☆ | レシピブログTOP