ニラと鶏肉の味噌炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

こってり味噌味でご飯がすすむ味つけ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 1枚
ニラ 1/2袋
えのきだけ 1/2袋
サラダ油 大さじ1
★味噌 大さじ1+1/2
★酒 大さじ2
★醤油 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉は5cm長さの細切りにする。塩・胡椒少々をふってもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。(分量外)
  2. ニラは3〜4cm長さに切る。
    えのきだけは根元を切り落とす。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、鶏肉を入れて中火で炒め、色が変わったら一旦取り出す。
  4. 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、ニラ・えのきだけを入れてさっと炒める。
  5. 3を戻し入れて★も加えて炒める。
  6. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉はもも肉でも胸肉でも大丈夫です。