ニラと鶏肉の味噌炒め☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
こってり味噌味でご飯がすすむ味つけ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉
1枚
ニラ
1/2袋
えのきだけ
1/2袋
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ1+1/2
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ2
【作り方】
鶏肉は5cm長さの細切りにする。塩・胡椒少々をふってもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。(分量外)
ニラは3〜4cm長さに切る。
えのきだけは根元を切り落とす。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、鶏肉を入れて中火で炒め、色が変わったら一旦取り出す。
同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、ニラ・えのきだけを入れてさっと炒める。
3を戻し入れて★も加えて炒める。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉はもも肉でも胸肉でも大丈夫です。
このレシピのID: r1135994
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD