大豆入り☆あったかトマトスープ
料理紹介
やわらかく煮た大豆と野菜が美味しい、まろやかなトマトスープです♪
材料
- 大豆(水煮) 1袋(155g)
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- バター 大さじ1/2
- 水 2カップ
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ★トマトジュース(無塩) 1+1/2カップ
- ★トマトケチャップ 小さじ1
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
大豆はザルにあけて水をきる。
たまねぎ・にんじん・じゃがいもは1cm角に切る。
- 2.
鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたらたまねぎ・にんじん・じゃがいもを入れて中火で2〜3分炒める。
- 3.
大豆・水・コンソメを加えて煮立ったら、弱火でフタをして、野菜がやわらかくなるまで煮る。(10〜15分)
- 4.
★を加えて塩・胡椒で味をととのえる。
- 5.
器に入れてパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
バターとケチャップを入れるのであまり酸っぱくなくまろやかなスープになります☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1132491)
- 2016/12/11 UP!