大豆入り☆あったかトマトスープ レシピ

大豆入り☆あったかトマトスープ
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 29
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

やわらかく煮た大豆と野菜が美味しい、まろやかなトマトスープです♪

材料

  1. 大豆(水煮) 1袋(155g)
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/2本
  4. じゃがいも 1個
  5. バター 大さじ1/2
  6.  2カップ
  7. コンソメ顆粒 小さじ2
  8. ★トマトジュース(無塩) 1+1/2カップ
  9. ★トマトケチャップ 小さじ1
  10. ★塩 適量
  11. ★胡椒 適量
  12. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    大豆はザルにあけて水をきる。
    たまねぎ・にんじん・じゃがいもは1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたらたまねぎ・にんじん・じゃがいもを入れて中火で2〜3分炒める。

  3. 3.

    大豆・水・コンソメを加えて煮立ったら、弱火でフタをして、野菜がやわらかくなるまで煮る。(10〜15分)

  4. 4.

    ★を加えて塩・胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    器に入れてパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

バターとケチャップを入れるのであまり酸っぱくなくまろやかなスープになります☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1132491)
  • 2016/12/11 UP!

他の大豆のレシピ(22,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆入り☆あったかトマトスープ | レシピブログTOP