大豆入り☆あったかトマトスープby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

やわらかく煮た大豆と野菜が美味しい、まろやかなトマトスープです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大豆(水煮) 1袋(155g)
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
バター 大さじ1/2
2カップ
コンソメ顆粒 小さじ2
★トマトジュース(無塩) 1+1/2カップ
★トマトケチャップ 小さじ1
★塩 適量
★胡椒 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 大豆はザルにあけて水をきる。
    たまねぎ・にんじん・じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたらたまねぎ・にんじん・じゃがいもを入れて中火で2〜3分炒める。
  3. 大豆・水・コンソメを加えて煮立ったら、弱火でフタをして、野菜がやわらかくなるまで煮る。(10〜15分)
  4. ★を加えて塩・胡椒で味をととのえる。
  5. 器に入れてパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

バターとケチャップを入れるのであまり酸っぱくなくまろやかなスープになります☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪