豆腐のチーズはさみフライ☆
料理紹介
豆腐の水切りをあまりしないのでふんわりフライになります☆
青のりの風味が良く合ってしっかりボリュームのある一品♪
材料
- 木綿豆腐 400g
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- ★パン粉 適量
- ★青のり 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
木綿豆腐はペーパータオルで包んでレンジで2〜3分加熱し、十字に4等分に切り水気をふく。
- 2.
豆腐を横半分に切り、はみ出ないようにスライスチーズをはさむ。
- 3.
小麦粉・溶き卵・★の順につける。
- 4.
鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて熱し、3を両面こんがり焼く。
- 5.
油をきってお皿に盛り、お好みでソースをかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐がとてもやわらかく崩れやすいので気をつけてください☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r1068666)
- 2016/05/27 UP!