豆腐のチーズはさみフライ☆ レシピ

豆腐のチーズはさみフライ☆
この記事をお気に入りに追加する 119 おいしそう! 52
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐の水切りをあまりしないのでふんわりフライになります☆
青のりの風味が良く合ってしっかりボリュームのある一品♪

材料

  1. 木綿豆腐 400g
  2. とろけるスライスチーズ 4枚
  3. 小麦粉 適量
  4. 溶き卵 適量
  5. ★パン粉 適量
  6. ★青のり 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はペーパータオルで包んでレンジで2〜3分加熱し、十字に4等分に切り水気をふく。

  2. 2.

    豆腐を横半分に切り、はみ出ないようにスライスチーズをはさむ。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・★の順につける。

  4. 4.

    鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて熱し、3を両面こんがり焼く。

  5. 5.

    油をきってお皿に盛り、お好みでソースをかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐がとてもやわらかく崩れやすいので気をつけてください☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r1068666)
  • 2016/05/27 UP!

他の豆腐のレシピ(103,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のチーズはさみフライ☆ | レシピブログTOP