豆腐のチーズはさみフライ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

豆腐の水切りをあまりしないのでふんわりフライになります☆
青のりの風味が良く合ってしっかりボリュームのある一品♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 400g
とろけるスライスチーズ 4枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
★パン粉 適量
★青のり 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 木綿豆腐はペーパータオルで包んでレンジで2〜3分加熱し、十字に4等分に切り水気をふく。
  2. 豆腐を横半分に切り、はみ出ないようにスライスチーズをはさむ。
  3. 小麦粉・溶き卵・★の順につける。
  4. 鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて熱し、3を両面こんがり焼く。
  5. 油をきってお皿に盛り、お好みでソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐がとてもやわらかく崩れやすいので気をつけてください☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!