鮭の豆乳入り味噌汁☆
料理紹介
ほっこり優しい味の味噌汁♪
鮭を焼いてから加えるのでほんのり香ばしさが美味☆
材料
- 生鮭 1切れ
- ごぼう 1本
- にんじん 1/2本
- 長ねぎ 1/2本
- だし汁 2カップ
- 味噌 大さじ3〜
- 豆乳(無調整) 1カップ
作り方
- 1.
生鮭は軽く両面を焼き、一口大に切る。
ごぼうは斜め薄切り、にんじんはくし形の薄切り、長ねぎは輪切りにする。
- 2.
鍋にだし汁・ごぼう・にんじん・長ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分程煮る。
- 3.
鮭・豆乳を加えてひと混ぜし、味噌を溶き入れて火を止める。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
味噌の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r1021933)
- 2016/03/26 UP!