鮭の豆乳入り味噌汁☆ レシピ

鮭の豆乳入り味噌汁☆
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほっこり優しい味の味噌汁♪
鮭を焼いてから加えるのでほんのり香ばしさが美味☆

材料

  1. 生鮭 1切れ
  2. ごぼう 1本
  3. にんじん 1/2本
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. だし汁 2カップ
  6. 味噌 大さじ3〜
  7. 豆乳(無調整) 1カップ

作り方

  1. 1.

    生鮭は軽く両面を焼き、一口大に切る。
    ごぼうは斜め薄切り、にんじんはくし形の薄切り、長ねぎは輪切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁・ごぼう・にんじん・長ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分程煮る。

  3. 3.

    鮭・豆乳を加えてひと混ぜし、味噌を溶き入れて火を止める。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

味噌の量はお好みで調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r1021933)
  • 2016/03/26 UP!

他の鮭のレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の豆乳入り味噌汁☆ | レシピブログTOP