鮭の豆乳入り味噌汁☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほっこり優しい味の味噌汁♪
鮭を焼いてから加えるのでほんのり香ばしさが美味☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
1切れ
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
だし汁
2カップ
味噌
大さじ3〜
豆乳(無調整)
1カップ
【作り方】
生鮭は軽く両面を焼き、一口大に切る。
ごぼうは斜め薄切り、にんじんはくし形の薄切り、長ねぎは輪切りにする。
鍋にだし汁・ごぼう・にんじん・長ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分程煮る。
鮭・豆乳を加えてひと混ぜし、味噌を溶き入れて火を止める。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
味噌の量はお好みで調整してください☆
このレシピのID: r1021933
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD