おからパウダーで和風ピカタ☆
料理紹介
鶏ささみでボリュームのあるメイン☆
冷めてもふんわり美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
材料
- 鶏ささみ肉 8本
- おからパウダー 適量
- ★卵 3個
- ★青のり 大さじ1+1/2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
鶏ささみ肉は、筋をとって1本を3〜4等分にそぎ切りする。塩・胡椒少々と酒大さじ1(分量外)をふり10分程おく。
★をよく混ぜ合わせる。
- 2.
鶏ささみ肉に薄くおからパウダーをまぶし★につける。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を両面こんがり焼く。
- 4.
お皿に盛り、お好みでソース等を添える。
ワンポイントアドバイス
青のりはお好みで増量しても☆
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!
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- 2016/02/27 UP!