おからパウダーで和風ピカタ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

鶏ささみでボリュームのあるメイン☆
冷めてもふんわり美味しいのでお弁当にもおすすめです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉 8本
おからパウダー 適量
★卵 3個
★青のり 大さじ1+1/2
★マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏ささみ肉は、筋をとって1本を3〜4等分にそぎ切りする。塩・胡椒少々と酒大さじ1(分量外)をふり10分程おく。
    ★をよく混ぜ合わせる。
  2. 鶏ささみ肉に薄くおからパウダーをまぶし★につける。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を両面こんがり焼く。
  4. お皿に盛り、お好みでソース等を添える。

【ワンポイントアドバイス】

青のりはお好みで増量しても☆

※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!