おからパウダーで和風ピカタ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
鶏ささみでボリュームのあるメイン☆
冷めてもふんわり美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉
8本
おからパウダー
適量
★卵
3個
★青のり
大さじ1+1/2
★マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
【作り方】
鶏ささみ肉は、筋をとって1本を3〜4等分にそぎ切りする。塩・胡椒少々と酒大さじ1(分量外)をふり10分程おく。
★をよく混ぜ合わせる。
鶏ささみ肉に薄くおからパウダーをまぶし★につける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を両面こんがり焼く。
お皿に盛り、お好みでソース等を添える。
【ワンポイントアドバイス】
青のりはお好みで増量しても☆
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!
このレシピのID: r1012447
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD