黄金揚げ焼きナス
料理紹介
インド料理だそうです。
ターメリックと塩だけで 簡単にできるおつまみです。
材料
- ナス 2本
- ターメリック 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1.
ナスはヘタを取り、厚めの輪切りにします。
- 2.
ナスの片面にターメリックをこすりつけます。
塩は半量だけ同じように擦り付けます。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを敷き、熱して2のナスをターメリックを擦り付けた方を下にして揚げるように焼き付ける。
- 4.
焼き色が付いたらひっくり返して両面揚げ焼きにし、器に盛る。
好みで残りの塩をふりかける。
ワンポイントアドバイス
塩は最初にかけすぎると 塩辛くなるので加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1043872)
- 2016/04/18 UP!