黄金揚げ焼きナス
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
インド料理だそうです。
ターメリックと塩だけで 簡単にできるおつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
2本
ターメリック
小さじ1/4
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ4
【作り方】
ナスはヘタを取り、厚めの輪切りにします。
ナスの片面にターメリックをこすりつけます。
塩は半量だけ同じように擦り付けます。
フライパンにオリーブオイルを敷き、熱して2のナスをターメリックを擦り付けた方を下にして揚げるように焼き付ける。
焼き色が付いたらひっくり返して両面揚げ焼きにし、器に盛る。
好みで残りの塩をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
塩は最初にかけすぎると 塩辛くなるので加減してください。
このレシピのID: r1043872
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD