黄金揚げ焼きナスby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

インド料理だそうです。
ターメリックと塩だけで 簡単にできるおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 2本
ターメリック 小さじ1/4
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ4

【作り方】

  1. ナスはヘタを取り、厚めの輪切りにします。
  2. ナスの片面にターメリックをこすりつけます。
    塩は半量だけ同じように擦り付けます。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、熱して2のナスをターメリックを擦り付けた方を下にして揚げるように焼き付ける。
  4. 焼き色が付いたらひっくり返して両面揚げ焼きにし、器に盛る。
    好みで残りの塩をふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

塩は最初にかけすぎると 塩辛くなるので加減してください。