そら豆と春キャベツのガーリック炒め
料理紹介
春の味覚のそら豆と春キャベツを、ガーリック&塩味でシンプルに味わいます。
材料
- そら豆(鞘から出して皮をむいたもの) 150g
- 春キャベツ 200g
- にんにく 1~2かけ
- オリーブ油 少々
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1.
春キャベツは、ざく切りにする(手でちぎっても)。にんにくは、みじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、そら豆を加えて2~3分炒める。
- 3.
春キャベツと塩を加えてさっと炒め、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
- (ID: r1046824)
- 2016/04/18 UP!