そら豆と春キャベツのガーリック炒め レシピ

そら豆と春キャベツのガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春の味覚のそら豆と春キャベツを、ガーリック&塩味でシンプルに味わいます。

材料

  1. そら豆(鞘から出して皮をむいたもの)  150g
  2. 春キャベツ  200g
  3. にんにく  1~2かけ
  4. オリーブ油  少々
  5. 塩  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    春キャベツは、ざく切りにする(手でちぎっても)。にんにくは、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、そら豆を加えて2~3分炒める。

  3. 3.

    春キャベツと塩を加えてさっと炒め、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046824)
  • 2016/04/18 UP!

他の春キャベツのレシピ(11,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆と春キャベツのガーリック炒め | レシピブログTOP