そら豆と春キャベツのガーリック炒め
by みるまゆさん
【料理紹介】
春の味覚のそら豆と春キャベツを、ガーリック&塩味でシンプルに味わいます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そら豆(鞘から出して皮をむいたもの)
150g
春キャベツ
200g
にんにく
1~2かけ
オリーブ油
少々
塩
小さじ1/3
【作り方】
春キャベツは、ざく切りにする(手でちぎっても)。にんにくは、みじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、そら豆を加えて2~3分炒める。
春キャベツと塩を加えてさっと炒め、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046824
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD