そら豆と春キャベツのガーリック炒めby みるまゆさん

【料理紹介】

春の味覚のそら豆と春キャベツを、ガーリック&塩味でシンプルに味わいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そら豆(鞘から出して皮をむいたもの)  150g
春キャベツ  200g
にんにく  1~2かけ
オリーブ油  少々
塩  小さじ1/3

【作り方】

  1. 春キャベツは、ざく切りにする(手でちぎっても)。にんにくは、みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、そら豆を加えて2~3分炒める。
  3. 春キャベツと塩を加えてさっと炒め、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】