ごぼうサラダ
料理紹介
具たくさんのごぼうサラダ。
コーンが余っていたので、いつものごぼうサラダをカラフルに。
材料
- ごぼう 半分
- 人参 半分
- きゅうり 半分
- コーン 大さじ5杯くらい
- ミニトマト 3つくらい
- マヨネーズ 大さじ3
- すりゴマ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1くらい
作り方
- 1.
ごぼう、人参、きゅうりを千切りにする。
ミニトマトは半分にしておく。
- 2.
ごぼう、人参をそれぞれラップなどに包んで1分くらいチンする。(耐熱容器可)
- 3.
ボウルに調味料を全部入れて、ミニトマト以外の材料も全部入れて和える。
- 4.
お皿に盛り付けて、ミニトマトを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
ごぼうは千切りにして水に浸けてアクを取ること。
チンした後は水分をよく切ること。
記事のURL:
- (ID: r892761)
- 2015/04/15 UP!