ごぼうサラダby Megu*さん

【料理紹介】

具たくさんのごぼうサラダ。
コーンが余っていたので、いつものごぼうサラダをカラフルに。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 半分
人参 半分
きゅうり 半分
コーン 大さじ5杯くらい
ミニトマト 3つくらい
マヨネーズ 大さじ3
すりゴマ 大さじ3
大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1くらい

【作り方】

  1. ごぼう、人参、きゅうりを千切りにする。
    ミニトマトは半分にしておく。
  2. ごぼう、人参をそれぞれラップなどに包んで1分くらいチンする。(耐熱容器可)
  3. ボウルに調味料を全部入れて、ミニトマト以外の材料も全部入れて和える。
  4. お皿に盛り付けて、ミニトマトを乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうは千切りにして水に浸けてアクを取ること。
チンした後は水分をよく切ること。