ごぼうサラダ
by Megu*さん
【料理紹介】
具たくさんのごぼうサラダ。
コーンが余っていたので、いつものごぼうサラダをカラフルに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
半分
人参
半分
きゅうり
半分
コーン
大さじ5杯くらい
ミニトマト
3つくらい
マヨネーズ
大さじ3
すりゴマ
大さじ3
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1くらい
【作り方】
ごぼう、人参、きゅうりを千切りにする。
ミニトマトは半分にしておく。
ごぼう、人参をそれぞれラップなどに包んで1分くらいチンする。(耐熱容器可)
ボウルに調味料を全部入れて、ミニトマト以外の材料も全部入れて和える。
お皿に盛り付けて、ミニトマトを乗せて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうは千切りにして水に浸けてアクを取ること。
チンした後は水分をよく切ること。
このレシピのID: r892761
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD