お腹すっきり、ゴボウキムチ丼 レシピ

お腹すっきり、ゴボウキムチ丼
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よしねえさん
よしねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ささがき牛蒡をたっぷり使い、食物繊維たっぷりの
キムチ丼です。

材料

  1. 牛蒡(ささがき) 130g
  2. ニラ(3㎝) 30g
  3. 豚バラ肉 30g
  4. キムチ 80g
  5. ごま油 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1
  7. A酒 大さじ1
  8. A豆板醤 小さじ2
  9. A醤油 小さじ1
  10. 白米 2合

作り方

  1. 1.

    フライパンに、ゴマ油を熱し、豚肉、ごま油を入れ炒める。(中火5分)

  2. 2.

    ①に砂糖を加え、3分炒めたらキムチを加え、全体が混ざったら【A】を加える。

  3. 3.

    火を止め、最後にニラを加える。(余熱でしんなりします。)
    白米に乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

手早く仕上げる為に、事前に材料は全て揃えておく。

記事のURL:http://yoshinee.blog106.fc2.com/blog-date-20090116.html

  • (ID: r1198)
  • 2009/01/20 UP!

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