ひき肉を少量のゴマ油で炒めて、酒、醤油、オイスターソース、それぞれ少々で味付け、最後にキムチ適量を加えてさっと炒めます。
1をご飯の上にのせて、マヨネーズ少々、ごま、 青ネギなどをちらします。最後に、半熟卵をトッピング。
キムチの塩分があるので、調味料は少なめでOKです。 ひき肉の他に、豚肉の薄切りでも出来ると思います。
記事のURL:http://tadetlugnt32.blogspot.se/2012/08/blog-post_5513.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ひき肉キムチ丼 | レシピブログTOP