ナスのとろとろ炒め レシピ

ナスのとろとろ炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

定番のナス炒めです。塩麹で味に深みが出ます。

材料

  1. ナス 5~6本
  2. 塩麹 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ナスは皮を剥かずに乱切りにして、水につけます。

  2. 2.

    しっかり水気を切ったナスを油をひいたフライパンで炒めます。

  3. 3.

    ナスがしんなりしてきたら、塩麹、酒を入れ、蓋をして蒸し煮すます。

  4. 4.

    最後に醤油を回しかけて火を止めます。

ワンポイントアドバイス

私は無農薬野菜を食べているので、野菜の皮を剥かずに調理しますが、無農薬野菜でなく、農薬などが気になる方は皮を剥いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1051144)
  • 2016/04/19 UP!

他のナスのレシピ(35,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスのとろとろ炒め | レシピブログTOP