ナスのとろとろ炒め
by yumiさん
【料理紹介】
定番のナス炒めです。塩麹で味に深みが出ます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
5~6本
塩麹
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
【作り方】
ナスは皮を剥かずに乱切りにして、水につけます。
しっかり水気を切ったナスを油をひいたフライパンで炒めます。
ナスがしんなりしてきたら、塩麹、酒を入れ、蓋をして蒸し煮すます。
最後に醤油を回しかけて火を止めます。
【ワンポイントアドバイス】
私は無農薬野菜を食べているので、野菜の皮を剥かずに調理しますが、無農薬野菜でなく、農薬などが気になる方は皮を剥いてください。
このレシピのID: r1051144
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD