クリスマスにも♪スパイスで作る☆フライドチキン
料理紹介
いろんなスパイスを使用して作った「フライドチキン」
パーティーなどのお料理に最適です♪
材料
- 鶏もも肉(大) 1枚
- 塩 少々
- A卵 1個
- A牛乳または水 50cc
- ■ 衣
- 強力粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- バジル 小さじ1/2
- タイム 小さじ1/2
- セージ 少々
- ガーリックパウダー 大さじ1/2
- ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩・胡椒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1.
鶏肉は厚さを均等にし4等分に切り、ラップをかけてめん棒で叩き、塩少々をふりかけおいておく。
- 2.
Aの材料は合わせ混ぜ、衣の材料も合わせておく。
- 3.
(1)の水分を拭き取りAの材料に潜らせ、衣をつけて180度の油で揚げ完成です。
ワンポイントアドバイス
骨付きを使用するときは、切り込みを入れて中温からゆっくりと揚げてね。