【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蛸は乱切りにし、にんにくは薄く切っておく。
袋に(1)とヤマサ昆布つゆを入れよく揉み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。
(2)の汁気を拭き取り片栗粉をまんべんなく塗し、揚げ油の高温で揚げる。スライスしたにんにくも一緒に揚げる。
(3)を器に盛り、お好みでレモンを添えて召し上がってくださいね。 *漬込み時間は調理時間に含まれておりません*
手順3、汁気は拭き取ること。少量づつ揚げることをおすすめします。
↑お父さんが喜ぶ!スタミナ満点☆蛸の唐揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP