プチトマト(アイコ)のパスタ レシピ

プチトマト(アイコ)のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

桜エビの風味が効いたあっさり味のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. プチトマト(アイコ)(赤・黄) 各6個
  3. めかじき 2切れ
  4. 塩・胡椒 適量
  5. 焼き肉のタレ 大匙1 1/3杯
  6. オリーブオイル 適量
  7. 桜エビ(乾燥) 4g
  8. 昆布茶 小さじ2杯
  9. コチュジャン 小さじ1/2杯
  10. バジル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    プチトマトは、湯むきして皮をむき、半分に切ります。

  2. 2.

    めかじきは、プチトマトと同じくらいの大きさに切り、塩、胡椒をし、焼き肉のタレを加えてもみこみます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、2を加えて炒め、火が通ったら、1、桜海老を加えて軽く炒めます。

  4. 4.

    3に昆布茶、コチュジャンを加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  5. 5.

    4に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加え、2分程度絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、バジルを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051924)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマト(アイコ)のパスタ | レシピブログTOP