プチトマト(アイコ)のパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
桜エビの風味が効いたあっさり味のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
プチトマト(アイコ)(赤・黄)
各6個
めかじき
2切れ
塩・胡椒
適量
焼き肉のタレ
大匙1 1/3杯
オリーブオイル
適量
桜エビ(乾燥)
4g
昆布茶
小さじ2杯
コチュジャン
小さじ1/2杯
バジル(飾り)
適量
【作り方】
プチトマトは、湯むきして皮をむき、半分に切ります。
めかじきは、プチトマトと同じくらいの大きさに切り、塩、胡椒をし、焼き肉のタレを加えてもみこみます。
フライパンにオリーブオイルを敷き、2を加えて炒め、火が通ったら、1、桜海老を加えて軽く炒めます。
3に昆布茶、コチュジャンを加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
4に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加え、2分程度絡めます。
お皿に盛りつけて、バジルを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051924
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