ポン酢クリームの夏野菜パスタ
料理紹介
野菜たっぷりの、食欲そそる冷製パスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- 紫玉葱 1/2個
- 桜エビ 6g
- マッシュルーム 6個
- みょうが 2個
- きゅうり 1本
- モッツァレッラ 60g
- トマト 1個
- Aポン酢 大匙3杯
- A生クリーム 大匙3杯
- A砂糖 小さじ1 1/2杯
- Aオリーブオイル 大匙3杯
作り方
- 1.
紫玉葱、マッシュルームはスライスし、みょうが、きゅうりは千切り、モッツァレッラ、トマトは1㎝角に切ります。
- 2.
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、桜エビを加えます。
- 3.
カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めて、よく水気を切り、2に加えて絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051886)
- 2016/04/19 UP!