ポン酢クリームの夏野菜パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

野菜たっぷりの、食欲そそる冷製パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
紫玉葱 1/2個
桜エビ 6g
マッシュルーム 6個
みょうが 2個
きゅうり 1本
モッツァレッラ 60g
トマト 1個
Aポン酢 大匙3杯
A生クリーム 大匙3杯
A砂糖 小さじ1 1/2杯
Aオリーブオイル 大匙3杯

【作り方】

  1. 紫玉葱、マッシュルームはスライスし、みょうが、きゅうりは千切り、モッツァレッラ、トマトは1㎝角に切ります。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、1、桜エビを加えます。
  3. カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めて、よく水気を切り、2に加えて絡めます。
  4. お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】