ポン酢クリームの夏野菜パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
野菜たっぷりの、食欲そそる冷製パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
紫玉葱
1/2個
桜エビ
6g
マッシュルーム
6個
みょうが
2個
きゅうり
1本
モッツァレッラ
60g
トマト
1個
Aポン酢
大匙3杯
A生クリーム
大匙3杯
A砂糖
小さじ1 1/2杯
Aオリーブオイル
大匙3杯
【作り方】
紫玉葱、マッシュルームはスライスし、みょうが、きゅうりは千切り、モッツァレッラ、トマトは1㎝角に切ります。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、桜エビを加えます。
カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めて、よく水気を切り、2に加えて絡めます。
お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051886
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