しめじとアスパラの塩辛パスタ レシピ

しめじとアスパラの塩辛パスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イカの塩辛の旨みが効いたパスタです。

材料

  1. 150g 150g
  2. しめじ 100g
  3. アスパラ 4本
  4. 豚ひき肉 120g
  5. イカの塩辛 100g
  6. ケチャップ 大匙4杯
  7. ニンニク 1片
  8. オリーブオイル 適量
  9. 塩・胡椒 適量
  10. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。

  2. 2.

    香りが出たら、中火にし、ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、塩辛を加えて軽く炒めてケチャップ、塩、胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    2)に斜め切りにしたアスパラ、子房に分けたしめじを加えて炒め、牛乳を加えて弱火にし、少し煮込みます。

  4. 4.

    3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  5. 5.

    水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に取り出したパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051879)
  • 2016/04/19 UP!

他の塩辛のレシピ(2,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじとアスパラの塩辛パスタ | レシピブログTOP