【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オニオンスープのパスタ レシピ

オニオンスープのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玉葱の甘さが、アクセントになった体が温まるパスタです。

材料

  1. オレキエッティ 100g
  2. 玉葱 2個
  3. オリーブオイル 適量
  4. コンソメ 2個
  5.  600ml
  6. 豆板醤 小さじ1/5杯
  7. 紫蘇 4枚
  8. パルミジャーノ 適量
  9. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、薄くスライスした玉葱を加えて、弱火でアメ色になるまで炒めます。

  2. 2.

    アメ色玉葱が出来たら、鍋に移して、そこに水、コンソメを加えて弱火でトロミがつくまで煮込みます。

  3. 3.

    2に豆板醤、塩、胡椒を加えて味を整えます。アルデンテに茹でたオレキエッティを加えて2分間程度鍋で煮込みます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、たっぷりのパルミジャーノと千切りにした紫蘇を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051865)
  • 2016/04/19 UP!

他の玉葱のレシピ(21,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オニオンスープのパスタ | レシピブログTOP