オニオンスープのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
玉葱の甘さが、アクセントになった体が温まるパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
オレキエッティ |
100g |
玉葱 |
2個 |
オリーブオイル |
適量 |
コンソメ |
2個 |
水 |
600ml |
豆板醤 |
小さじ1/5杯 |
紫蘇 |
4枚 |
パルミジャーノ |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、薄くスライスした玉葱を加えて、弱火でアメ色になるまで炒めます。
- アメ色玉葱が出来たら、鍋に移して、そこに水、コンソメを加えて弱火でトロミがつくまで煮込みます。
- 2に豆板醤、塩、胡椒を加えて味を整えます。アルデンテに茹でたオレキエッティを加えて2分間程度鍋で煮込みます。
- お皿に盛りつけて、たっぷりのパルミジャーノと千切りにした紫蘇を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】