パプリカソースのめかじき添えパスタ レシピ

パプリカソースのめかじき添えパスタ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカと玉葱の甘味がよく絡まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. めかじき 2切れ
  3. 塩・胡椒 適量
  4. パルミジャーノ 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. しめじ 1パック(200g)
  7. グリーンオリーブ 8粒
  8. ツナ 190g
  9. バター 20g
  10. 玉葱 1/4個
  11. パプリカ(器) 1/2個
  12. パセリの微塵切り 適量

作り方

  1. 1.

    めかじきは1切れを6等分に切り、塩、胡椒をし、パルミジャーノをまぶします。

  2. 2.

    1)のめかじきをオリーブオイルを敷いたフライパンで両面、カリカリになるまで焼きます。

  3. 3.

    玉葱、パプリカをミキサーでジュース状にします。

  4. 4.

    フライパンにバター、3)を加えて炒めます。

  5. 5.

    4)にツナ、スライスしたグリーンオリーブ、子房に分けたしめじを加えて炒め、塩、胡椒で味を整えます。

  6. 6.

    5)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、2)のめかじきを飾り、パセリのみじん切りを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051786)
  • 2016/04/19 UP!

他のカジキのレシピ(2,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカソースのめかじき添えパスタ | レシピブログTOP