パプリカソースのめかじき添えパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
パプリカと玉葱の甘味がよく絡まったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
めかじき
2切れ
塩・胡椒
適量
パルミジャーノ
適量
オリーブオイル
適量
しめじ
1パック(200g)
グリーンオリーブ
8粒
ツナ
190g
バター
20g
玉葱
1/4個
パプリカ(器)
1/2個
パセリの微塵切り
適量
【作り方】
めかじきは1切れを6等分に切り、塩、胡椒をし、パルミジャーノをまぶします。
1)のめかじきをオリーブオイルを敷いたフライパンで両面、カリカリになるまで焼きます。
玉葱、パプリカをミキサーでジュース状にします。
フライパンにバター、3)を加えて炒めます。
4)にツナ、スライスしたグリーンオリーブ、子房に分けたしめじを加えて炒め、塩、胡椒で味を整えます。
5)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、2)のめかじきを飾り、パセリのみじん切りを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051786
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD