ロマネスコのサラダ レシピ

ロマネスコのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

新種野菜を使ったサラダです。意外とクセがなく食べられます。

材料

  1. ブロッコリーロマネスコ 1個
  2. きゅうり 1本
  3. ツナ缶 1缶
  4. 醤油 ごく少量
  5. 塩コショウ 少々
  6. マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ロマネスコは小さく切り熱湯で茹でる。

  2. 2.

    きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。

  3. 3.

    ツナは軽く汁けをきり、マヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせてツナマヨを作る。

  4. 4.

    ②の汁けを絞り、全部混ぜ合わせて完成。最後に塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

きゅうりの汁けをよくきること。

記事のURL:

  • (ID: r1050714)
  • 2016/04/19 UP!

他のキュウリのレシピ(56,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロマネスコのサラダ | レシピブログTOP