ロマネスコのサラダ
料理紹介
新種野菜を使ったサラダです。意外とクセがなく食べられます。
材料
- ブロッコリーロマネスコ 1個
- きゅうり 1本
- ツナ缶 1缶
- 醤油 ごく少量
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1.
ロマネスコは小さく切り熱湯で茹でる。
- 2.
きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
- 3.
ツナは軽く汁けをきり、マヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせてツナマヨを作る。
- 4.
②の汁けを絞り、全部混ぜ合わせて完成。最後に塩コショウで味を整える。
ワンポイントアドバイス
きゅうりの汁けをよくきること。
記事のURL:
- (ID: r1050714)
- 2016/04/19 UP!