ロマネスコのサラダby Nonさん

【料理紹介】

新種野菜を使ったサラダです。意外とクセがなく食べられます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブロッコリーロマネスコ 1個
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
醤油 ごく少量
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ3

【作り方】

  1. ロマネスコは小さく切り熱湯で茹でる。
  2. きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
  3. ツナは軽く汁けをきり、マヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせてツナマヨを作る。
  4. ②の汁けを絞り、全部混ぜ合わせて完成。最後に塩コショウで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりの汁けをよくきること。