ロマネスコのサラダ
by Nonさん
【料理紹介】
新種野菜を使ったサラダです。意外とクセがなく食べられます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ブロッコリーロマネスコ
1個
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
醤油
ごく少量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
【作り方】
ロマネスコは小さく切り熱湯で茹でる。
きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
ツナは軽く汁けをきり、マヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせてツナマヨを作る。
②の汁けを絞り、全部混ぜ合わせて完成。最後に塩コショウで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりの汁けをよくきること。
このレシピのID: r1050714
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD