クミン風味のなすの焼き浸し。 レシピ

クミン風味のなすの焼き浸し。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと変わったクミン風味のなすの焼き浸しです。

材料

  1. なす 3本
  2. サラダ油 大さじ3
  3. ○鰹つゆ 50cc
  4. ○クミンパウダー 小さじ2
  5. ○あらびきガーリックまたはにんにくみじん切り 小さじ1
  6. ○ホワイトペッパー 少々
  7. ○ブラックペッパー 少々
  8. 大葉 6枚

作り方

  1. 1.

    なすは1本を縦半分に切り、それぞれ縦に3~4等分します。大葉は細切りにします。○の調味料は混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、なすがやわらかくなるまで中火で焼きます。

  3. 3.

    ボウルに○の調味料となすを入れて冷やします。

  4. 4.

    よく冷えたら器に盛り、大葉をのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

クミンは和の調味料との相性も良いです。

記事のURL:

  • (ID: r480839)
  • 2012/09/02 UP!

他のナスのレシピ(35,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クミン風味のなすの焼き浸し。 | レシピブログTOP