クミン風味のなすの焼き浸し。
by あいらさん
【料理紹介】
ちょっと変わったクミン風味のなすの焼き浸しです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
3本
サラダ油
大さじ3
○鰹つゆ
50cc
○クミンパウダー
小さじ2
○あらびきガーリックまたはにんにくみじん切り
小さじ1
○ホワイトペッパー
少々
○ブラックペッパー
少々
大葉
6枚
【作り方】
なすは1本を縦半分に切り、それぞれ縦に3~4等分します。大葉は細切りにします。○の調味料は混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、なすがやわらかくなるまで中火で焼きます。
ボウルに○の調味料となすを入れて冷やします。
よく冷えたら器に盛り、大葉をのせて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
クミンは和の調味料との相性も良いです。
このレシピのID: r480839
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD